welcome

Selasa, 19 Februari 2013

CAKE KUKUS PANDAN COKELA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
7 butir telur
2 sendok teh sp
175 gram gula pasir

Bahan A:
115 gram tepung terigu protein sedang
90 gram margarin
75 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
1/4 sendok teh esens pandan
4 tetes pewarna hijau tua

Bahan B:
80 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
90 gram margarin
75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :
  1. Bahan A: panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak putih, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk sampai cokelat leleh. Sisihkan. Lakukan hal yang sama pada bahan B.
  2. Kocok telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang. Bagi 2 adonan.
  3. Ambil satu bagian. Tambahkan campuran margarin pandan sambil diaduk perlahan. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. 4. Tuang adonan pandan di loyang tulban yang dioles margarin. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  5. Sisanya tambahkan campuran margarin cokelat sambil diaduk perlahan. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Tuang adonan cokelat di atas adonan pandan. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 16 potong


sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/8285/cake-kukus-pandan-cokelat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar